Dschungel Minis

Start: 30. September

Entwicklungsbegleitung im Wasser

Start: 8. Oktober

BEWEGUNGSDSCHUNGELMinis (1 - 3 Jahre)

Jedes Kind entwickelt sich nach seinem eigenen Zeitplan. Im Dschungel für Minis wollen wir Impulse setzen und Bewegungssituationen so gestalten, dass die Kinder selbst experimentieren können. Die Erwachsenen sitzen am Rand und beobachten - ohne anzuleiten und einzugreifen. Kerstin und Moni übernehmen die Aufgabe der Begleiterinnen. Sie stehen unterstützend in Konfliktsituationen und Spielphasen den Kindern zur Seite.

Wie die Dschungeleinheit von jedem einzelnen Kind genützt wird, entscheidet das Kind selbst. Der Ablauf einer Dschungeleinheit ist immer gleich. Wir beginnen gemeinsam und leiten dann in eine freie Bewegungs- und Spielphase über. Beendet wird der Dschungel dann wieder gemeinsam.

BEWEGUNGSDSCHUNGELKids (3 - 6 Jahre)

Beim Dschungel für Kids werden TurnGeräte, wie z. B. Bänke, Leitern, Matten, Schaukeln und verschiedenste KleinMaterialien wie z. B. Tücher, Bälle, Seile aufgebaut und den Kindern zur Verfügung gestellt. Wie dieser entstandene Bewegungsdschungel von jedem einzelnen Kind genützt wird, entscheidet das Kind selbst. Kerstin und Moni übernehmen die Aufgabe der Begleiterinnen und Beobachterinnen. Sie stehen unterstützend in Konfliktsituationen und Spielphasen den Kindern zur Seite. Der Ablauf einer Dschungelstunde ist immer gleich. Er beginnt mit einem gemeinsamen AufwärmSpiel, findet seine Überleitung in der freien Bewegungs- und Spielphase und endet mit einem gemeinsamen Abschlussspiel oder einer Wahrnehmungsübung.

„Wenn wir einem Kind etwas beibringen,

dann nehmen wir ihm für immer die Chance

es selbst zu entdecken.“

Jean Piaget

Wer:

DschungelMinis Kinder von 1 bis 3 Jahren

(mit Begleitung eines Erwachsenen z.B. Papa/Mama, Omi/Opa, Tagesmutter_vater, Tante/Onkel, ...)

Die Gruppe umfasst mind. 5 max. 10 Kinder, die von 2 Pädagoginnen begleitet werden.

DschungelKids Kinder von 3 bis 6 Jahren

(ohne Begleitung eines Erwachsenen)

Die Gruppe umfasst höchstens 15 Kinder, die von 2 Pädagoginnen begleitet werden.

Wo: Turnsaal VS Weidling, Löblichgasse 1, 3411 Weidling (Eingang des Turnsaales befindet sich links von der Volksschule, neben dem Friseur die Stiegen hinauf)

Wann:

DschungelMinis 10 Einheiten á 50 Minuten immer von 14:30-15:20

DschungelKids 12 Einheiten á 60 Minuten immer von 15:30-16:30

Die Dschungelgruppen beginnen und enden im Turnsaal. Wir bitten um Verständnis, dass wir außerhalb des Turnsaals keine Aufsichtspflicht für Kinder übernehmen können.

Mitgliedsbeitrag:

DschungelMinis 190 Euro pro Semester

DschungelKids 140 Euro pro Semester

COVID-19 Regelungen

Geschwistertarif auf Anfrage

Schnuppern 15 Euro (wir bitten um vorherige Bekanntgabe per Mail - office@movefant.at)

Termine Wintersemester 2020/21 DschungelMinis

Oktober: 14., 21.
November: 11., 18., 25.
Dezember: 2., 9., 16.
Jänner: 13., 20.

Termine Wintersemester 2020/21 DschungelKids

September: 30.
Oktober: 7., 14., 21.
November: 11., 18., 25.
Dezember: 2., 9., 16.
Jänner: 13., 20.
Info COVID-19
Falls Einheiten aufgrund von Turnsaalschließung in Zusammenhang mit COVID-19 ausfallen, gibt es folgende Ersatztermine:
4.11.2020 und 27.1.2021

Wir bitten um Verständnis, dass Einheiten, die aufgrund von organisatorischen Vorkommnissen (wie beispielsweise Wartungsarbeiten im Turnsaal oder Schulveranstaltungen) nicht nachgeholt werden können.

zum Beispiel: "Minis W20 und Nachname des Kindes" bzw.

"Kids W20 und Nachnamen der Kinder"

AGB's 2020-Verein MOVE.pdf

Stand September 2020