DIE KURZVERSION

WIR

• passen die Gruppengröße stets an die individuelle (momentane) Möglichkeit des Kindes an
  • besuchen in Räumlichkeiten bzw. Umgebungen, die für Kinder überschaubar und be*greif*bar sind
  • begleiten Kinder immer zu zweit
  • setzen stets an den Stärken eines Kindes an
  • binden Eltern in Prozesse ein, um einen Transfer zu ermöglichen
  • arbeiten mit allen Kindern, das bedeutet, dass unsere Gruppen inklusiv geführt werden
  • reflektieren unser Tun.

DIE LANGVERSION

Der Verein wurde 2010 gegründet.

Nach einer Umstrukturierung im Jahr 2012 wird er von Monika Hamerle und Kerstin Löffler bis heute weitergeführt.

Der Verein MOVE ist ein gemeinnütziger Verein (geprüft im Jahr 2016).

Bei allen movefantenAngeboten gibt es bei Bedarf die Möglichkeit einer finanziellen Unterstützung, die vom Verein getragen wird.

Weiters ist movefant seit 2017 eine von der Stadt Klosterneuburg registrierte Betreuungseinrichtung.

BASIS

Wir setzen an der Basis und den Stärken jedes einzelnen Kindes an. Individualität und der Blick auf jedes einzelne Kind stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit. Deshalb gibt es für uns kein ausschließlich zielführendes Konzept, sondern eine Vielfalt an Zugängen.

ENTWICKLUNGSBEGLEITUNG

Unter Entwicklungsbegleitung verstehen wir, Kinder und Eltern auf ihrem Weg ein Stück weit zu unterstützen, zu stärken, zu begleiten, Hilfestellungen zu geben.

Unsere Angebote sind keine Therapien, sondern pädagogische Begleitungen.

VERÄNDERUNGEN

Unsere Erfahrungen zeigen, dass durch Ansetzen an bereits Bekanntem, Gekonntem und Verinnerlichtem, es viele positive Auswirkungen auf verschiedene Lebensbereiche der Kinder geben kann und dadurch Handlungen, Dinge oder Situationen, die noch nicht so gut gelingen, leichter machbar sind.

GRUPPEN

Alle unsere Angebote für Kinder und Jugendliche finden in (Klein)Gruppen statt und können auch inklusiv geführt werden.

Inklusion bedeutet für uns, dass JEDER und JEDE die Möglichkeit bekommen soll, in Gruppen selbsttätig und eigenverantwortlich zu interagieren.

Für uns ist das Sein in Gruppen schöpferisch, persönlichkeitsorientiert, handlungsbezogen, selbstwirksam, kommunikativ und selbstbestimmt.

ALL JENE, DIE KINDER BEGLEITEN

Die Begleitung von Eltern, Großeltern, Pädagoginnen, ... ist eine weitere wichtige Säule unserer Arbeit. Dabei stellen wir die Zusammenhänge in der Entwicklung eines Kindes in den Vordergrund unserer Gespräche. Hilfe zur Selbsthilfe ist uns ein großes Anliegen, damit all jene, die Kinder begleiten, ihre eigenen Kompetenzen und Stärken wahrnehmen und diese umsetzen können.

TEAM

Unterschiedlichen Zugänge, Ausbildungen, Fortbildungen und Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen bilden die Basis unseres Tuns

und: die gegenseitige Wertschätzung und Freundschaft :) .

KERSTIN LÖFFLER

Sonderschul-, Volksschul- und Schwerhörigenpädagogin, Freizeitpädagogin

Montessoripädagogin

Mediatorin                                                                                                                                     "Sensorische Integration im Dialog" nach Ulla Kiesling®

Supervisorin & Coach

berufliche Tätigkeiten

Heilpädagogische Station des Landes Nö/Hinterbrühl

Pädagogin in einer Burschengruppe (6-12)

Pädagogin beim Stadtschulrat für Wien

Sonderschullehrerin: Integrationsklasse und  Vorschulklasse /Schwerhörigenschule Wien

Volksschullehrerin: reformpädagogischen Mehrstufenintegrationsklasse /GTVS3

Pädagogin und Mediatorin in einer Familienberatungsstelle

Schwerpunkte: Mobile Frühförderung (0-3) und Pädagogische Begleitung von Kindern (5-10)

Spielgruppenleiterin an einer VHS

Bewegungsbaustellen für Kinder (1-3 und 3-6)

Mit-Begründerin, Pädagogin und Mediatorin der/in der praxis-klosterneuburg

Beratung in Konfliktsituationen und Pädagogische Beratung für Eltern

Gruppen für Kinder und Jugendliche

Referentin an der KPH Krems, PH Burgenland, PH Wien und PH Niederösterreich, bei KIWI /Wien und im Team von Ulla Kiesling

Kommunikation und Persönlichkeitsentwicklung, Konflikte, Elternarbeit, Wahrnehmung

Pädagogin am ZIS Klosterneuburg

Koordination, Beratung und Begleitung Nahtstelle Kindergarten-Schule

Supervisorin & Coach

Einzelpersonen, Teams und Gruppen (vornehmlich im psychosozialen Bereich)

www.kerstinloeffler.com

Mobile Motorikpädagogin im Raum Klosterneuburg

monika@movefant.at

MOVEFANT

Der movefant vereint alle Vorstellungen unserer Arbeit.

Er steht für BeStärkung und Bewegung - im physischen und psychischen Bereich.